关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

二戈寨社区“三招”推进创新型党组织示范点创建

发布时间:2018-05-14 14:23:46   来源:贵阳网  

贵阳网讯 如何深化创新型党组织示范点创建,近日,二戈寨社区从“聚焦问题”和“挖掘特色”两方面入手,使出“‘特邀’招、‘善谋’招、‘共商’招”“三招”,扎实推进创建工作落到实处。

具体“三招”内容包括:“特邀”招指:邀请区委组织部党建指导员到社区具体指导创建工作,对打造社区“周一我倾听”、“二戈好声音”、“家风代代传”等区域特色活动文化品牌提出指导性意见,增强党组织凝聚力、向心力;“善谋”招指:社区党委书记亲自抓党组织阵地建设,以“支部阵地深入基层一线,延伸至楼群院落中”为目标,通过创新开展“周一我倾听”活动,将工作阵地、服务阵地前移,构建“收集民情民意、畅通民意表达渠道”的工作格局,做实做细示范点创建工作;“共商”招指:社区9个居委会党支部以问题为导向,通过“线上+线下”召开党群议事会方式,为解决辖区“基础设施落后、人员复杂矛盾多发”等突出问题建言献策,同时,通过打造“家风代代传”这一区域特色活动文化品牌,促进党群连心,提升居委会党组织的组织力和服务群众的能力。

“通过‘三招’,目的是找准党支部和党员队伍建设中存在的突出问题,提升基层党建科学化水平”二戈寨社区党委负责人说,目前,社区正有序推进“三招”内容落地,为年底,南明区委组织部开展的“创新型党组织创建示范点大比武”做准备。

( 韩圣武 李黛婵 郭金)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?