关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明区永乐乡:培训村民 就业技能

发布时间:2018-05-14 10:44:01   来源:贵阳网—贵阳日报  

贵阳网讯 近日,南明区2018年农村青壮年劳动力技能培训在永乐乡结束。

为期两天的培训期间,南明区农水局高级农艺师高廷江从作物特征、移栽时间、病虫害防治等方面,为永乐乡100余名农村青壮年劳动力进行了台湾碧秀苦瓜种植管理技术的培训,为学员们开展碧秀苦瓜种植提供技能保障。

据介绍,此次培训由南明区总工会举办,目的是为辖区农村青壮年劳动力搭建农业技能学习平台,帮助他们实现转移就业和就地就近创业。接下来,南明区总工会还将继续整合社会资源,组织开展更多具有针对性和实效性的创业就业技能培训项目,引导广大农村劳动力主动顺应经济发展新常态,进一步提高创业就业能力。

(通讯员 韩圣武)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?