关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“2018·贵阳云岩黔灵毓秀越野挑战赛”开跑

发布时间:2018-05-14 10:24:31   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为“2018·贵阳云岩黔灵毓秀越野挑战赛”参赛者从起点出发。

  贵阳网讯 5月13日,作为云岩区2018“良知行·阳明文化接力”系列活动之一,“2018·黔灵毓秀越野挑战赛”在黔灵山体育公园开跑,来自省内外的近500名越野挑战赛爱好者参加活动。

  本次比赛由贵阳市生态委、贵阳市体育局主办,云岩区委宣传部、云岩区文体局、云岩区旅游局、共青团云岩区委、头桥社区服务中心等单位联合承办。比赛分为精英20公里组和体验10公里组,以“生态自然、文化传承、大众参与、全民健康”为举办理念,旨在通过赛事丰富参赛者业余生活,提升居民幸福指数。

  作为近年来我市首次越野挑战赛,此次赛事以黔灵山最具代表性的山、湖、公园、自然路径为赛道主线,两组队员都以黔灵山体育公园为起点,途经动物园、麒麟洞等地,最终回到黔灵山体育公园。比赛途中,参赛者可以充分领略贵阳市云岩区黔灵山公园的自然风光之美,切身感受云岩区生态保护及生态建设的成果。

  云岩区政府相关负责人表示,此次赛事充分践行“文化 体育旅游”三大产业融合发展理念,依托黔灵山公园深厚的文化底蕴和自然风光,结合黔灵山体育公园完备的运动硬件资源,通过邀请省内外及国外友人参与活动,将黔灵山公园的文化资源优势、体育设施优势、自然风光优势提升转变为旅游优势,以“文化体育 旅游”的全产业链条服务,策应消费升级,推动产业深度融合,促进全域旅游发展。

 。?钦 黄秋月 文/图)

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表

数谷巡礼专题

数谷巡礼专题

贵州,“数谷”掀起大数据革新浪潮,贵阳,亮出“中国数谷”新名片。经过四年的砥砺奋斗,贵州大数据各类业态加快集 ...[详细]

?