关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

网友@数博会:移动互联网链接大数据 为生活带来无限可能

发布时间:2018-05-14 08:43:39   来源:贵阳网  

  不带钱包出门已经没有什么好惊慌,“刷脸”可完成支付;大数据服务智能出行;远程医疗诊断;通过手机进行股票买卖、银行转账及业务办理……当移动互联网遇上大数据,只需一部手机就能走遍天下的梦想,正在成为现实。

  人民网网友@圆圈圈:现在我只需“刷脸”就可将身份数据传输到公司服务器,实现门禁解锁、打卡签到,早餐我已经在上班的路上点好,午餐也已经提前订好位置去吃就可以了。

  新浪网网友:番茄小子:现在移动互联网络给我的生活带来了巨大变化,以支付宝、微信支付等为代表的移动支付,已全面普及开来。随着应用场景越来越多,移动支付愈发方便。公交车、地铁也能扫码乘车。

  新华网网友@暴力熊:移动互联网和大数据应用的“链接”,诞生了不少创新服务。现在刷手机支付宝就能通过“信用分”免押金租车、免押金住宿酒店、租用自行车,也能享受简便办理部分国家签证手续、机场快速通道等服务。4g网络下人们每个预定、支付、交易、认证都有了价值,这些数据反过来再次提供更多便捷服务。

  腾讯网网友@娜娜小姐姐:我很有幸生活在这个伟大的科技时代,共同见证了各种奇迹的诞生,还将目睹更多“黑科技”的成熟与商业转化,推动社会更快地向前发展,人类社会将迎来崭新的时刻。而我国也受益于这一轮的科技变革,抓住了历史性发展机遇,在互联网信息浪潮实现赶超,并在物联网、无人驾驶、人工智能等最新科技领域,与世界保持同步乃至领先的位置,从而引领中国经济走出粗放式发展模式,逐步迈入高科技、网络化、高效率的发展模式。

  人民网网友@花花怪:科技改变了我们生活的每一个领域,也赋予我们更多的能力。无数新的职业随之诞生,人们收入更高,生活方式也有了巨大变化。

责任编辑:陈鸿博

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?