关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

云岩区交管局成立便民服务站 村民可就近办业务

发布时间:2018-05-11 15:15:42   来源:贵阳网  

贵阳网讯 5月10日,“云岩区交管局一中队西瓜村综合执法便民服务站”成立,并在该村委正式挂牌。即日起即可为群众办理驾驶证审验、新车6年免检等业务。

图为便民服务站在西瓜村村委挂牌。

据西瓜村村委书记杨光荣介绍,西瓜村地处云岩区东山公园附近,属黔灵镇管辖,人口密集,是典型城中村,涉及车辆交通的有关业务较多,村民办理车辆业务到最近的业务点也有七八公里路程,每次村民提起办理车辆交通业务无不头疼,希望服务站的成立,切实帮助村民解决一些实际问题。

据悉,服务站将根据贵阳交管局“放管服”要求,以“互联网+”的服务模式,扎实推进贵阳交管局“政务前置”的工作计划,为群众提供更方便、快捷、高效的服务,切实缓解群众排长队问题,逐渐提升交通管理窗口服务水平和人民群众的满意度。(程小畅)

图为一中队民警利用业余时间,与车管业务民警商讨措施。

云岩交警一中队负责人杨士领介绍,为保证服务质量,服务站筹备初期,中队民警利用业余时间与车管民警一起商讨交管政务前置的细节,并制定可行的推广方案,在服务站挂牌成立后,将承担几大功能:

一、加大西瓜村交通安全隐患排查及背街小巷交通乱象治理,保障村民的安全出行;

二、加强交通参与者的普法教育,提高群众的交通安全意识,减少和预防交通事故发生;

三、同时,为群众提供交通车管业务:

1、服务站可预约集中办理A类、B类驾驶证的审验。

2、可以办理新车6年免检的业务,由服务站收集资料代办,让群众少跑路。

3、可以提供公安派出所户籍办理、开具证明等业务咨询服务。

4、结合“贵州交警App和交管12123”功能模块,引导老百姓的网上办理业务,人多的情况可以开启绿色通道,集中办理。

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?