关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

斑马线上不礼让 769辆车被曝光

发布时间:2018-03-29 14:11:49   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯在城市里,斑马线就是生命线,也是反映一座城市文明素养的刻度线。关于礼让斑马线的城市话题依旧热度不减,很多市民都能主动参与到文明交通中来,“车让人、人快走”,正逐渐成为都匀街头的一道靓丽风景。记者从黔南交警支队获悉:自3月1日以来,都匀交管部门利用城市监控系统抓拍到769辆机动车蛮横对待斑马线行人的行为,被严厉查处。

  民警表示,机动车不礼让斑马线,受到的处罚是罚款100元、记3分,而且还会被曝光。“如何才能不被电警抓拍?唯一的答案就是文明行车,主动礼让”。据悉,都匀市自2017年11月10日正式实施对车辆斑马线不礼让行人的行为进行抓拍以来,“礼让斑马线”逐渐成为人们的一种自觉行为,效果良好。

 。ㄇ?恍 记者 张仁东)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?