关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

赤水:工人高空作业一个小疏忽 被卡塔吊上

发布时间:2018-03-29 11:04:11   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  塔吊上紧急施救

  贵阳网讯昨日中午,赤水市的一名工人在高空作业时,颈部衣服被塔吊齿轮“咬”。?凡勘蛔彩苌,因非常紧张,他一度被吓昏在塔吊上。接到报警后,赤水市消防中队官兵到场将其救下。

  昨日14时10分左右,赤水市的消防救援人员来到该工地时,只见一在建工地塔吊平台停在20米高空,一名工人躺在上面一动不动。

  “他当时在上空作业,突然大喊大叫,我们在地面也不知道发生了什么事。”现场报警人员袁师傅说,因情况不明,为防万一,他们立即切断电源报警。在确认塔吊电机已完全断电后,消防救援人员乘坐云梯车携带救援工具,升空施救。

  “我们仔细查看发现,这明工人的颈部衣物被死死卡在塔吊齿轮里。”救援人员说,该工人头部和背部有伤,血流不止。

  估计是因惊吓过度,该工人已昏迷,情况十分危急。消防人员立即展开施救,并利用腰带套住被困工人,防止滑落。随后,另一名消防人员利用破拆工具,将工人被卡衣物取出,并将其安全送回地面转往医院。

  “是我自己疏忽大意,没有戴安全帽,这才导致作业时衣物被卡。”被困工人说,当时因头部受伤,他非常紧张,一度被吓昏。

  经检查治疗,该工人已无大碍。 。ɑ砌 山万祥 黄宝华)

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
?