本报成都1月9日电  (记者王明峰)8日,“为奥运喝彩”城市系列展成都站在四川美术馆开幕。“为奥运喝彩”是国际奥委会授权并主办的体育文化项目,中国文联为指导单位,北京冬奥组委及萨马兰奇体育发展基金会为支持单位。项目旨在将文化与奥林匹克精神相结合,用艺术的方式呈现奥运,宣传推广奥运及中国传统文化。
成都站是“为奥运喝彩”城市系列展国内巡展的第二站。成都站的展览内容将分为两个部分——奥运文化展、文化艺术展,分别展出奥运相关珍稀展品和中国知名艺术家创作的体育题材作品。展览将从8日持续至20日,为期13天。此次“为奥运喝彩”展览共展出200余件奥运展品,包括奥运海报、火炬等珍稀奥运遗产;还有近百幅艺术家倾情创作的书画作品。
《人民日报》( 2019年01月10日 15版)
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。