随着我市互联网普及率越来越高,网购已经成为了不少市民主要的生活消费方式之一,这眼看着马上快要过节了,最近在不少市民的朋友圈,都有一些关于快递公司过年将要停运的消息,这也引起了不少市民的忧虑,担心他们年货还没买快递就停运了。                            

  那么快递真要马上要停运了吗?记者来到了银川电商快递物流产业园,见到了宁夏中通管理中心总经办经理张安宁,就市民的疑问进行了解。 

  

  据张安宁介绍,中通快递公司在过节期间不会停运。“1月25日到2月10日这段时间,市民所要寄出的快件因为春节的关系,时间会有所延长,比平时稍微慢一些。资费这一块也会进行相应的调整,会比平时的资费上调三到五倍。” 张安宁告诉记者,中通在1月25日前都正常上运营,每天早晨8点半到下午6点半,1月25日到2月10日每天的上下班时间是上午10点到下午3点,2月11日恢复正常上下班时间。                                                  

  随后记者又来到了宁夏卓越申通快递有限公司转运中心,副总经理蓝翔表示,申通快递公司全年无休,过年期间一切保持正常,发货量少的情况下,将会酌情安排人员值班。“价格也不会调整,还是跟平时价格一致。”蓝翔说。                                              

  顺丰速运(宁夏)有限公司贺兰德胜分部负责人郑永涛告诉记者,总部最新的营运规则和收费标准还没有下来,现在还是延续平时收费标准和正常的营运规则,待总部通知下来,将会第一时间通知客户。“不过去年的话,我们大年三十还在揽收快递,所以请市民放心。”郑永涛说。

  记者随后联系了银川市邮政管理局副局长徐伟,徐伟介绍,根据国家相关规定,原则上要求快递公司切实做好服务保障,保障春节期间不休网、不拒收、不积压,努力满足人民需求。“目前为止,邮政EMS和顺丰是正常营业,其他的一些部分企业采取合理安排营业时间的方式,来确保邮政和快递服务,市民有多种快递渠道选择,无需对此担心。”徐伟说。                                              

  记者又先后联系了一些快递物流企业,其中邮政(EMS)、苏宁物流、京东公司表示他们过年期间正常收发货,圆通公司表示目前扔正常收发货,还没有接到有关休假的通知,德邦物流工作人员介绍,集团已下发春节期间外发业务停发及恢复通知,银川地区具体放假时间还未确定,随后公司将会把具体时间告知客户。   

  记者 马鑫 邵云峰 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。