银川新闻网讯(记者 张慕之)10月28日,银川智慧城市与智慧生活博览会(以下简称”智博会“)在银川国际会展中心开幕,众多智慧产品和智慧体验为观展者带来强烈的视觉和感官冲击。

  本次智博会设有“智慧城市数据平台、智能制造、办公自动化、安防通信及系统集成技术和设备展”、“智慧城市建设与成果展”和“智慧生活服务及家居设备展”三大板块,118家企业参会。涉及领域包括智慧社区、智慧媒体、智能交通、智慧医疗、智能家居、5G通信、大数据与云计算、人工智能、物联网、服务机器人等技术、设备、产品及服务,全方位展示了我国智慧城市各项技术发展现状及未来趋势。

  智博会还设有智慧城市建设与成果展,利用多种展示手段,多角度全方位展示银川、中卫等新兴智慧城市的建设成果及未来发展方向。现场还有VR模拟飞行、模拟降落伞、模拟智能家居及无人驾驶等各种体验项目,让市民近距离享受到智慧成果。

  智博会期间,还举办了中国智慧城市科技与应用高峰论坛、中国智慧医疗与健康管理高峰论坛和中国(宁夏)智能制造高峰论坛三场学术会议,中国工程院多位院士及阿里巴巴、百度、中兴等国内知名科技企业出席会议。

  最吸引人眼球的当属银川市新闻传媒集团展厅,人们可在此进行直播体验、广播主播体验、VR体验、摄像师“角色扮演”以及智慧印刷、微信矩阵的演示等。据银川市新闻传媒集团副总编辑罗靖介绍,体验会让市民对智慧媒体有直观的了解,感受新媒体与传统媒体的区别,第一时间了解新闻的状态。

  智博会上,深圳市虚拟现实产业联合会组织了“VR嘉年华专区”,为市民带来了17个VR体验项目——虚拟跳伞、虚拟飞行、梦回神舟、天宫一号等,深得小朋友们的喜爱。家长陈波告诉记者,有这样的机会让儿子接触这些高科技的东西,对孩子开阔眼界及今后的成长有很大的帮助。

  据了解,本次智博会由自治区经济和信息化委员会、中国仪器仪表学会、自治区住房和城乡建设厅、宁夏旅游投资集团有限公司联合主办,于今天闭幕。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: