上完这一周的班,我们就将进入新的2018年,并迎来元旦小长假,对于准备自驾车出门的同学来说,一定要注意,本次元旦假期,高速公路不会免费通行。

  根据国务院下发的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速路可以免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

  元旦虽然也是法定节假日,但高速路不对七座及以下小型客车实行免费通行。

  同理,明年6月16-18日的端午节、9月22-24日的中秋节期间,高速路也不免费。

  2018年高速免费节日及时间段

  春节假期:

  2018年2月15日(除夕)

  0点—2018年2月21日24点

  清明节假期:

  2018年4月5日

  0点—2018年4月7日24点

  劳动节假期:

  2018年5月1日

  0点—2018年5月3日24点

  国庆节假期:

  2018年10月1日

  0点—2018年10月7日24点 

  免费通行车辆的范围是行驶的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  免费通行期间内,建议各位车主进出都走ETC通道。如果从ETC进站,出站可选择走ETC车道或者人工车道,不影响ETC使用。但如果从人工车道进站,出站也必须走人工车道,走ETC车道无法通行。            

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: